А Как, Как сделать самогон в домашних условиях

Как сделать самогон в домашних условиях

Как сделать спирт с пшеницы домашних условиях

Если возникло желание попробовать сделать спирт в домашних условиях, то стоит учесть, что эталонный вариант с крепостью более 96% изготовить не получится. Максимальная крепость самогона собственноручного производства составит лишь 60%, а сам процесс приготовления будет небыстрым и весьма трудоемким. Если вы уже ознакомились с инструкцией о том, как сделать водку. то предлагаю вашему вниманию инструкцию по приготовлению домашнего самогона.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • крахмал
  • солод
  • дрожжи
  • перегонный аппарат
  • марганцовка
  • активированный уголь
  • фильтры
  • марганцево-калиевый раствор

Как сделать спирт с пшеницы домашних условиях

Приготовление солода. Для этого зерна пшеницы, ячменя или ржи, обработав марганцево-калиевым раствором, выложите в контейнер для проращивания слоем не толще трех сантиметров и смочите водой. После чего накройте полиэтиленовой прозрачной пленкой для образования парникового эффекта и создания благоприятных условий для появления ростков. На протяжении недели следите за тем, чтобы зерна были увлажнены, подливая воды. Солод готов, когда ростки достигнут высоты трех сантиметров.

Как сделать спирт с пшеницы домашних условиях

Добыча крахмала и его расщепление. Крахмалосодержащий продукт по выбору: картофель (можно прошлого сезона), кукурузу или предварительно пророщенную пшеницу измельчите и, залив водой в пропорциях 1:1 для картофеля или 2 части воды на 1 часть зерна, варите около двух часов до получения вязкого клейстера или густой, но неплотной каши. Остудите полученное варево до 60 градусов. Тем временем в мясорубке или блендере измельчите солод. Смешайте два компонента и на час поставьте в емкость с горячей водой, поддерживая температуру в 60 градусов, или укутайте чем-то теплым. После чего оставьте при комнатной температуре для остывания.

Как сделать спирт с пшеницы домашних условиях

Процесс брожения. Введите в смесь дрожжи и оставьте при комнатной температуре не ниже 20 градусов на трое суток. Пропорции компонентов влияют на крепость будущего напитка. Для получения литра спирта в 60 градусов на 2,5 килограмма злаков берут 100 г дрожжей.

Как сделать спирт с пшеницы домашних условиях

Перегон браги. С помощью перегонного аппарата из сложной смеси химических веществ получают необходимый этиловый спирт. Достигается это тем, что различные вещества в растворе имеют разную температуру кипения. Горячие пары конденсируются в охладителе, оставшийся очищенный продукт собирается в приемник.

Как сделать спирт с пшеницы домашних условиях

Очищение и устранение неприятного запаха. Полученная спиртовая жидкость, как правило, мутная. Для достижения приятной глазу прозрачности, добавьте марганцовку и оставляем на сутки. После чего аккуратно слейте, стараясь не поднять выпавший осадок, и процедите через бумажные фильтры. Неприятный запах устраните примесью активированного угля, который оставляют для воздействия на две недели. Спустя это время напиток снова тщательно фильтруют. После всех этих действий домашний самогон готов.

Источник: http://akak.ru/recipes/22232-kak-sdelat-samogon-v-domashnih-usloviyah