10 лучших способов избавиться от растяжек на коже

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Как избавиться от растяжек в домашних условиях — 10 лучших способов

Как сделать в домашнем условии шугаринг Кроме целлюлита, есть еще одна женская напасть – растяжки, которые явно не украшают женскую кожу. Они появляются в результате разрыва эластичных волокон кожи в зоне бедер, ягодиц, живота, груди. Причиной появления растяжек может быть резкое похудение или резко набранный вес, беременность, гормональные скачки.

Полностью удалить можно только молодые растяжки, которые имеют легкий красноватый оттенок, а вот растяжки постарше, которые белого цвета, полностью удалить не удастся, но зато визуально их уменьшить можно.

Избавиться от растяжек или визуально из уменьшить можно и в домашних условиях, однако вам потребуется время и регулярный уход за проблемными зонами, но при правильном уходе уже через месяц вы ощутите заметный результат. Кожа станет упругой и эластичной.

Лучшие способы избавления от растяжек — топ 10

Главное делать такой массаж регулярно. Массаж способствует приливу крови к проблемным зонам, а значит насыщение их витаминами и регенерацию кожи. Для массажа лучше всего использовать масло или крем. Живот и ягодицы следует массировать круговыми движениями по часовой стрелке. Бедра и талию вертикальными движениями снизу вверх. Массажные движения должны идти к сердцу. В косметических магазинах сейчас продаются удобные щетки и кубки, предназначенные специально для удаления растяжек.

Хорошо влияет на эластичность кожи. Можно совместить с легким массажем После принятия контрастного душа хорошо разотрите кожу полотенцем и нанесите крем от растяжек или антицеллюлитный крем.

3. Специальный домашний скраб

Для такого скраба потребуется стакан сахара, стакан соли и полстакана растительного масла. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются и массажными движениями наносятся на проблемные участи. После такого скраба следует нанести на кожу обычный крем или лосьон для тела.

Для такого скраба понадобиться 100г мелко помолотого кофе, который заливается кипятком и настаивается в течение 15 минут, должна получиться густая кофейная кашица, в которую затем добавляется столовая ложка оливкового, льняного, кокосового или масла шиповника. Можно еще добавить 5-8 капель эфирного масла апельсина, грейпфрута, розмарина, эвкалипта, бергамота.

Можно взять таблетки и растворив их в воде втирать в кожу или взять 1г мумия на 1 ложку кипяченой воды, 80г детского крема, перемешать, а затем втирать в проблемные места 1 раз в день. Приготовленную смесь стоит хранить в холодильнике.

6. Апельсиновое масло

Апельсиновое масло и любые другие цитрусовые масла очень хорошо использовать для массажа. Лучше всего использовать после водных процедур. Массаж лучше всего делать грубой холщевой варежкой или специальной массажной щеткой. Такой массаж следует делать не больше 3 раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

5-8 капель эфирного масла розмарина добавьте в чайную ложку миндального масла. Такую смесь следует втирать в кожу ежедневно.

В нем содержится много витамина Е, поэтому оно по праву считается одним из самых эффективных средств против растяжек. Оно быстро впитывается кожей и на ней не остается жирного следа.

9. Масло лесного ореха

Еще один кладезь витамина Е. Можно втирать отдельно или добавлять в скраб.

10. Масло ростков пшеницы

Густое по своей консистенции, но не менее богато витамином Е. Впитывается дольше чем миндальное. Его весьма хорошо употреблять во время массажа.

Что пишут и советуют на форумах Интернета девушки по избавлению от растяжек?

Избавление от растяжек — это борьба и не самая приятная. Вначале надо разобраться насколько они старые, и если они имеют большую ширину и перламутровый оттенок — не тратьте денег. Для остальных — это труд ежедневный и кропотливый, но результата можно добиться.

У меня в 14 появились, сейчас мне 22, так, что борись не борись, уже бесполезно. Если бы в то время пользовалась различными увлажняющими средствами, как сейчас, такого бы не произошло! Когда худею, они становятся менее заметны, т.к стягиваются, а так все бесполезно, и не загорают они, потому, что шрамы не загораю.

Уже почти 2 года. Я ещё не сразу лечить начала, не очень поняла что это. Потом уже красные растяжки ещё стала намазывать солью, маслом оливковым и жидкостью для полоскания рта. Некоторые совсем сошли. А вот те, что остались очень и побелели хорошо лечатся комплексом бадяга +масла+мумиё+натуруральные скрабы.

А Вам удалось избавиться от растяжек? Поделитесь с нами!

Источник: http://www.colady.ru/kak-izbavitsya-ot-rastyazhek-v-domashnix-usloviyax-10-luchshix-sposobov.html