АБОРТ НА РАННИХ СРОКАХ

АБОРТ НА РАННИХ СРОКАХ

Как сделать аборт в домашних условиях на ранней стадии

Абборт на ранних сроках — нежелательная процедура, но иногда необходимая. Прерывание искусственным способом беременности называется абортом. Благодаря аборту решается такая проблема, как незапланированная беременность в семье. Если обнаружены некие патологии или отклонения от нормы развития плода, то аборт на ранних сроках поможет вовремя изъять плод и решить данную проблему.

Аборт на ранних сроках может быть двух видов. Они отличаются тем, как извлекают зародыш из организма. Большую роль играет то, на каком именно сроке беременности находиться женщина или девушка. На ранних стадиях аборт не приносит много вреда здоровью, а вот, чем позже он делается, тем большая вероятность каких-либо последствий.

Аборт на ранних стадиях — безоперационный аборт. Беременность прерывается без вмешательства хирургического, т.е без операции. Для решения семейной проблемы, которая связанна с тем, что возникла незапланированная беременность, да еще и с минимальным влиянием на здоровье, можно использовать современные методики, суть которых состоит в приеме некоторых лекарственных средств.

Например, аборт на ранних сроках можно сделать, используя препарат, который называется «Мифегин». Такой препарат является разрешенным на территории РФ. Для того, что бы препарат подействовал и не возникло никаких последствий нужно строго выполнять все предписанные требования, методики и, конечно же, дозировки.

Аборт на ранних сроках проводится под наблюдением врача-гинеколога, а также необходимо прохождение предварительного обследования. В этом процессе нет никаких сложностей. Изначально пациентка осматривается в гинекологическом кресле, затем проходит УЗИ. УЗИ нужно для того, что бы правильно определить беременности срок. После этого женщине дают препарат прямо в клинике и находиться под наблюдением там около 3 часов. Через несколько дней у нее должно начаться кровотечение. Через две недели после этого пациентке делают УЗИ еще раз. Но даже такой безопасный аборт на ранних сроках все равно наносит ущерб здоровью женщины, хотя во много раз меньше, чем тот, в котором требуется операция.

Преимущества, которые имеет безоперационный аборт на ранних сроках:

1. Аборт на ранних сроках этим методом довольно эффективен, около 98%;

2. Беременность можно прерывать лишь на ранних сроках;

3. Аборт на ранних сроках делается в тот же день, в который обратилась женщина;

4. Нет вторжения хирургического, а, следовательно, отсутствие каких-то осложнений;

5. Нет риска, подцепить ВИЧ инфекцию;

6. Вероятность возникновения воспалительных процессов в матке довольно низкая;

7. Менструальный цикл не подвержен нарушениям;

8. Препарат почти не несет влияния на повторную беременность.

Еще одним способом сделать аборт на ранних сроках является операция. Ее можно проводить и на ранних стадиях беременности. Реализация такого метода, где полость матки выскабливают, можно делать с минимальным ущербом до трех месяцев беременности. Но, чем на более раннем сроке, тем лучше. Лучше всего проводить такой аборт на ранних сроках до того, как наступит седьмая неделя. Этот аборт на ранних сроках проводится при помощи общего наркоза только опытным врачом. Потом в течении нескольких часов пациентка должна быть под строжайшим присмотром врача. Поскольку аборт на ранних сроках является быстрым, то если все прошло нормально, женщина домой попадает в тот же день, что и проходила операция.

Но есть и некоторые недостатки такого метода. Если после операции выходит какое-то количество крови вперемешку со сгустками, то это нормально и не стоит переживать. В случаи обильного кровотечения, нужно сразу же обращаться в поликлинику, поскольку это может быть внутренним кровотечением.

Для того, что бы сделать такой аборт на ранних сроках, нужно в обязательном порядке обследоваться на ВИЧ и иные инфекции, сдать кровь на анализ, обследовать общее состояние организма.

Источник: http://www.rusmedserver.ru/beremennost/163.html