10 рецептов домашнего мороженого

Осознанное воспитание

10 рецептов домашнего мороженого

02 июля 2011. Раздел Рецепты

Как сделать в домашних условиях мороженое из сока

Порадуйте себя, родных и близких мороженым собственного приготовления. Мороженое в домашних условиях делается просто и довольно быстро, оно несравнимо куснее магазинного. Предлагаю вашему вниманию 10 рецептов домашнего мороженого.

Стандартный пломбир

Ингридиенты для домашнего мороженого:

— 1 л молока,
— 100 г масла
— 2 стакана сахара
— 1 ч.л. крахмала
— 5 яичных желтков

Как приготовить пломбир в домашних условиях

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.

Шоколадное мороженое

Ингридиенты для шоколадного мороженого :

— 3 яичных желтка
— 1 ч.л. сахарной пудры
— 300 г молока
— 200 г черного горького шоколада
— 150 г сливок

Как приготовить шоколадное мороженое

Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

Лимонное мороженое

Ингридиенты для лимонного мороженого :

— 5 лимонов
— 150 г сахара
— 2 стакана воды
— щепотка соли

Как приготовить лимонное мороженое

Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.

Яблочное мороженое

Ингридиенты для яблочного мороженого:

— 1 кг спелых сочных яблок
— 3 лимона
— 1,5 стакана сахарной пудры

Как приготовить яблочное мороженое

Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое .

«Быстрое» банановое мороженое

Ингридиенты:
— 400 мл жирных сливок
— 75 г сахарной пудры
— Сок 1/2 лимона
— 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры

Как приготовить «быстрое» банановое мороженое

Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа. «Быстрое» банановое мороженое готово.

Кофейное мороженое

Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях.

— 3 стакана свежезаваренного кофе;
— 2 ст.л. молока (или сливок);
— 250 г сахара;
— 4 яичных желтка.

Как приготовить кофейное мороженое

Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.

Йогуртное мороженое

Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.

Апельсиново-шоколадное мороженое

Оно получается очень вкусным и нежным на вкус.

— жирная сметана – 230-250 г
— апельсин – 1шт
— шоколад тертый – 2,5 ст.л.
— сахарная пудра – 2,5-3 ст.л.

Приготовление апельсиново-шоколадного мороженого

Соединить сметану и сахарную пудру и хорошенько взбить. Добавить шоколад, сок апельсина и цедру. Разложить смесь по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Замороженный сок

— йогурт клубничный — 220 г
— сок апельсиновый — ¾ стакана
— ванильный экстракт — 2 ч. л.
— клубника (свежая или замороженная) — 2 стакана
— сахар — 2 ч. л. или пакетик заменителя сахара
— бумажные стаканчики и деревянные палочки

Приготовление мороженого-сока

Смешайте в блендере йогурт, апельсиновый сок и ваниль до однородного состояния. Добавьте клубнику и сахар и взбейте массу до однородности. Разлейте получившуюся массу в 6 стаканчиков, заполняя их на три четверти. Пометистите в морозильную камеру на 1 час, зетем вставьте в каждый стаканчик деревянные палочки и полностью заморозьте. Подавайте замороженный йогурт, вынув из стаканчиков.

Удачных экспериментов на кухне и вкуснейшего домашнего мороженого вам и вашей семье!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Источник: http://www.kraskizhizni.com/recipe/383-morozhenoe-10-receptov