ДОМАШНИЙ ДЖИН

ДОМАШНИЙ ДЖИН

Как сделать из водки джин в домашних условиях

Домашний джин – это гарантия того, что Вы действительно употребляете качественный продукт, изготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов.

Но сначала разберемся, что, же это такое. И так, джин относится к крепкому алкогольному напитку . крепость которого не может быть меньше 37.5%.

В промышленности изготовляется перегонкой зернового спирта. Затем добавляют растительные пряности.

Основные из них это: ягоды можжевельника, ангелика, кориандр, миндаль, фиалковый корень могут быть и другие растительные пряности, которые придают особенный и характерный вкус.

Понятно, что правильно изготовленный домашний джин не только получается высокого качества, но и значительно экономит Ваш кошелек. А сейчас предлагаю Вашему вниманию некоторые рецепты приготовления джина в домашних условиях.

Рецепты домашнего джина

٠ Рецепт №1. Самый простой способ. Ягоды можжевельника (100 гр) залить очищенным самогоном 50% или хорошей водкой. Настаивать месяц и перегнать на самогонном аппарате обязательно с сухопарником.

٠ Рецепт №2. Сначала перебрать ягоды можжевельника. Оставить только целые и спелые. Затем их нужно истолочь, размять и залить перекипяченной, теплой водой 37⁰С. Пропорция должна составлять 1:1.

Добавить 100 грамм сахара и щепотку спиртовых дрожжей, накрыть крышкой и пусть бродит. После окончания брожения (1-2 недели) сделать двойную перегонку с помощью самогонного аппарата. Не забывайте о сухопарнике.

٠ Рецепт №3. Для этого сначала нужно приготовить две настойки. 0,4 литра разведенного чистого спирта до 80% или такой же крепости самогона (первака) заливаем в ягоды можжевельника (25 грамм).

Вторая настойка: в 0,33 л такого же спирта засыпаем две ч. ложки тмина и три ч. ложки кориандра. Настаиваем пять дней, незабывая ежедневно взбалтывать.

Затем ягоды отжимаем, настойки фильтруем и перегоняем на самогонном аппарате. Домашний джин готов.

Таким образом, мы рассмотрели, как сделать джин довольно таки высокого качества в домашних условиях, тем более, что он гораздо легче пьется нежели магазинный.

Но всегда нужно помнить, что нельзя злоупотреблять таким напитком.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!.

Не жадничайте, нажмите кнопочку — пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Как сделать из водки джин в домашних условиях

Как сделать из водки джин в домашних условиях

Как сделать из водки джин в домашних условиях

Как сделать из водки джин в домашних условиях

Как сделать из водки джин в домашних условиях

Как сделать из водки джин в домашних условиях

Как сделать из водки джин в домашних условиях

Как сделать из водки джин в домашних условиях

Объясните, пожалуйста, зачем при перегонке использовать дефлегматор (сухопарник)? На рецептах делается отдельный акцент на это. Аромат можжевельника и так тяжело переходит в готовый продукт, сухопарник только больше заберёт эфирных масел. Не получится ли джин совсем без аромата хвои? В хороших джинах он очень отчётливо ощущается.
Всегда как раз специально убираю сухопарник при перегонке настоек (джин, самбука и т.п.).

Игорь сухопарник в первую очередь предназначен для удаления тяжелых фракций (сивушных масел, различных примесей), а они в самогоне практически всегда присутствуют. После сухопарника продукт получается более чистым и качественным. Аромат можжевельника в любом случае будет присутствовать. Согласен возможно не в такой концентрации, но зато получится более качественный продукт.

Олег, всё понятно, спасибо. Просто я настаиваю уже в очищенном самогоне (двойной перегон с сухопарником, без голов и хвостов + фильтрация углем) поэтому не понял функцию дефлегматора при перегонке самой настойки.
А сайт хороший, много полезных советов, особенно для начинающих.

Источник: http://moysamogon.ru/dzhin/domashnij-dzhin