Frozen yogurt — замороженный йогурт: Мороженое

Frozen yogurt — замороженный йогурт

17 Май 2012 15:56

Как сделать коктейлы в домашних условиях

Знаю, знаю, знаю — на сайте уже есть парочка замечательных рецептов мороженого из йогурта, я их приведу чуть ниже, дабы не обиделись авторы, но меня распирает желание поделиться нарытой информацией и результатами своего эксперимента, посему, внимайте.
Немного истории:
"В обычном молочном мороженом бывает до 17%-18% жира и 15- 20% сахара.
В результате поиска маложирного и вкусного заменителя традиционным жирным сортам мороженого, в 1970 году появился frozen yogurt, замороженный йогурт. Первоначально новинка не вызвала восторга покупателей, но фирмы-производители не сдавались, рецептура замороженного йогурта постоянно улучшалась, и сегодня популярность такого холодного десерта очень велика!
В состав замороженного йогурта входит сахар и разного рода загустители и стабилизаторы, благодаря которым йогурт не смерзается в плотный монолитный ком, тает медленно, сохраняя структуру.
Понятно, что в домашних условиях приготовить такое мороженое сложно, но домашнее мороженое из йогурта тоже получается очень вкусным!"

Итак, нам потребуется:

800 гр натурального йогурта
60 мл любого сиропа или жидкого меда
60 гр мелкого белого сахара (можно тоже заменить медом)
1 чайная ложка ванильного экстракта
(я еще добавила цедру лимона и 2 ст.л. лимонного сока)

1. Выложите йогурт в дуршлаг на марлю и поместите в холодильник на час или два. За это время часть сыворотки стечет и йогурт станет гуще.
2. Переложите йогурт в чашу миксера или миску и взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, пока масса не станет пышной.
3. Добавьте сахар и сироп (глюкозу), ваниль, и еще немного взбейте.

Если у вас есть прибор для приготовления домашнего мороженого (я вам страшно завидую):
4. Перелейте смесь в чашу мороженицы и замораживайте 20-25 минут, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме.
5. Подайте мороженое немедленно или переложите мороженое в герметично закрывающийся контейнер и уберите в морозильную камеру на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло.

Если у вас нет прибора для приготовления домашнего мороженого (как у меня ):
4. Закройте чашу (миску) пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
5. Достаньте чашу (миску) из морозильной камеры, соскребите со стенок лопаточкой намерзший слой мороженого и снова взбейте. Верните чашу в морозилку.
6. Повторите п. 5 еще 2 или 3 раза. Переложите мороженое в коробку и уберите в морозилку на 6-8 часов, чтобы мороженое окончательно замерзло.
Можно добавить в ванильное мороженое кусочки фруктов, свежие ягоды, изюм, алкоголь.
Из ванильного и сливочного йогуртов можно легко приготовить мороженое разного вкуса, добавив соответствующие наполнители на стадии взбивания. (Очень рекомендую заглянуть на эту страничку. там есть замечательные вариации на тему с подробным описанием и красивыми иллюстрациями)
. а теперь.
. наслаждаемся результатом.

Как сделать коктейлы в домашних условиях

Как сделать коктейлы в домашних условиях

Как сделать коктейлы в домашних условиях

я кушала с черносливом, финиками и миндальными орешками.

Как сделать коктейлы в домашних условиях

Правда, я вчера слишком поздно поставила продукт в морозилку . и у меня не было возможности взбивать его по-нормальному, каждые 30 минут, поэтому получились крупноватые кристаллики льда. Но все равно очень вкусно, и совсем не вредно.

А вот обещанный список ранее добавленных на сайт рецептов йогуртового мороженого
Йогуртовое мороженное с клубникой от Landi
Сорбэ «Тропиканка» от Olyunchik
Фруктовый сорбет или мороженое за 1 минуту от Lakshmi
И даже, страшно сказать — Щавелевое мороженое от Аня B.

делаю йогурт дома и иногда мучаюсь- куда его впихнуть?

Света, я вижу ты по системе живешь.
Мне кажется, что если не класть в йогурт сахар, добавить где-то четверть обезжиренного творожка, и измельченных (разрешенных по системе) фруктов — получится очень неплохой летний десерт, которым можно лакомится не в ущерб фигуре. Таким мороженым можно даже поужинать
А я из йогурта делаю очень вкусные и безгранично полезные коктейли — взбиваю в блендере пучок зелени (шпинат, щавель, укроп, петрушка) с чашкой йогурта и сразу выпиваю, чтоб витамины не убежали . Можно по настроению добавить зеленого лука и чеснока, или пол-апельсина и яблочко .Рекомендую.

Как сделать коктейлы в домашних условиях

Источник: http://forum.say7.info/topic55764.html