Как самому сделать зефир, Сплетница — Сплетница

Как самому сделать зефир?

3 Январь 2009 19 коммент.

Как можно сделать зелье невидимости в домашних условиях В детстве я очень любила зефир, мы покупали зефир и делали из него торт, готовили из него десерты и просто пили с ним чай. Когда я вышла замуж и узнала, что зефир можно приготовить и самому, я тут же стала искать рецепты и готовить.

Надо сказать, что я перепробовала несколько рецептур, что-то доработала, что-то убрала и в итоге получила свой собственный рецепт домашнего зефира. Им я с вами и хочу поделиться.

Для приготовления зефира в домашних условиях нам понадобится:

— пол-килограмма сахарного песка,

— 1 столовая ложка желатина,

— половинка столовой ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона),

— половинка чайной ложечки ванильного сахара,

— половинка чайной ложечки соды.

Вначале замачиваем желатин. Просто высыпаем его в чашку и заливаем 50 мл холодной кипяченной воды. В отдельной посуде в 100 мл воды замачиваем сахар. Забываем про все это дело на два часа. Ставим сахар с водой на огонь и кипятим 7-10 минут, чтобы сироп немного загустел. Добавляем желатин и. И вот здесь начинается самое интересное. Зефир нужно взбивать миксером на небольшой скорости, но целых 10 минут. Чем лучше вы взобьете, тем вкуснее получится.

Но и это ещё не все – добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё 5 минут. Затем соду и ванильный сахар и… Да, да, угадали ещё пять минут взбиваем. Дальше же все зависит от вашей фантазии. Можно просто разлить зефир по формочкам, залить им фрукты или с помощью кондитерского шприца сделать небольшие фигурки.

Отзывы к статье «Как самому сделать зефир?»:

19 коммент. »

У меня мама делает натуральный мармелад. Для этого фрукты прокручиваются через мясорубку, смешиваются с сахаром и выдерживаются в духовке. Потом сушатся пластами на кальке, или фольге. Получается очень полезно и очень вкусно!

# 4 Январь 2009 в 10:51 пп

Только что сделала ещё зефира. Сахар немного переварила, он получился такого классного цвета карамели и вкусный обалдеть. Загустел сразу и форму держит. Я им фрукты заливаю и получается что-то типо торта.

# 27 Январь 2009 в 9:16 пп

Спасибо за чудный рецептик!Я и не знала, что зефир можно делать, а мои дети его так любят!Обязательно воспользуюсь.

# 23 Март 2009 в 11:14 дп

Источник: http://spletnicam.ru/?p=422