Крем для «Наполеона»

Крем для «Наполеона»

Как сделать крем для наполеона в домашних условиях

Вариантов происхождения названия торта «Наполеон» несколько – либо он был назван в честь празднования столетия со дня изгнания великого Бонапарта с русских земель, либо это чудо кондитерского искусства придумали в городе Неаполе, а название со временем исказилось. Сами французы называют этот десерт «миллион слоев», однако всем кондитерам доподлинно известно, что их там намного меньше — 256.

Для прослойки торта готовят крема на масляной или сметанной основе, а для начинки пирожных и украшения «Наполеона» в основном используют заварной крем. Рецепт заварного крема для торта (любого, «Наполеон» — не исключение) мы уже описывали в одной из статей, поэтому сразу перейдем к масляному и сметанному крему.

Масляный крем для «Наполеона»

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • ванилин – 0,1 г.

Для приготовления масляного крема для торта «Наполеон» со сгущенкой, необходимо тщательно взбить заранее согретое после холодильника размягченное сливочное масло и, не переставая взбивать, добавить в него щепотку ванилина и пару столовых ложек сгущенного молока. Процедуру повторяют, пока не используется вся сгущенка. Добившись однородной, пышной консистенции, прекращаем взбивать. Этот крем для «Наполеона» также называют сливочным, однако во многих кулинарных книгах упоминается именно взбитое масло, а не сливки. Сливочное масло является основным, более дешевым, и самое главное, натуральным ингредиентом, так что подумайте несколько раз, стоит ли его заменять взбитыми сливками. Кстати, в готовый крем можно добавить несколько грамм коньяка или ликера, а также орехи, лимонный сок, варенье или джем.

Сметанный крем для «Наполеона»

  • сметана (35% жирности) – 400 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • ванилин – 0,1 г.

Сметану взбивают с сахаром до получения однородной консистенции, затем добавляют ванилин. Можно обогатить этот простейший крем вареньем, орехами или джемом.

Как уже было сказано, масляный и сметанный крем используют для приготовления торта «Наполеон» в целях пропитки слоев, так как они, в отличие от заварных кремов, имеют более высокую влажность, соответственно лучше пропитывают слои, а также не способны к стойкости.

После пропитки слоев и обрезки торта до желаемой формы, оставшимся кремом необходимо покрыть все его боковые стороны и посыпать измельченными в крошку обрезками. А чтобы добиться полнейшего ликования близких, советуем приобрести в магазине специальный кондитерский мешок с насадками, и на поверхности торта изобразить, Как сделать крем для наполеона в домашних условияхнапример, цветочную клумбу, или какое-либо другое творение. Маленький совет по украшению торта кремом: потренируйтесь сначала где-нибудь на картоне, это занятие не самое легкое и желательно, так сказать, хотя бы немного «набить руку».

В процессе приготовления торта «Наполеон» от классических рецептов вкусных, как заварных, так и масляных кремов, можно слегка отклоняться. Делается это для разнообразия, очередных кулинарных экспериментов, или просто полета фантазии. Таким образом, в качестве наполнителей для кремов, помимо варенья и орехов, прекрасно подойдут какао, тертый шоколад, кофе, карамель, йогурт или очень мелко нашинкованные сухофрукты.

Источник: http://womanadvice.ru/krem-dlya-napoleona