Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Эклеры — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей по всему миру. Страной происхождения этого десерта принято считать Францию. Именно там появилось первое упоминание об этой выпечке. Со временем эклеры завоевали свою долю популярности в разных странах. Сегодня это блюдо может быть разной формы, с различными начинками — как сладкими, так и несладкими, превращаясь из десерта в удивительную закуску. В их основе — заварное тесто, которое делается из муки, яиц и воды. Приготовить заварное тесто в домашних условиях — очень просто, не стоит бояться этого процесса. Поверьте, сделать его проще, чем делать тесто, например, для пирожков. Я готовила классические домашние эклеры с заварным кремом. Для глазури я использовала растопленный темный шоколад, которым всего лишь нарисовала узоры на поверхности пирожного. Сочетание несладкого теста, сладкого крема с легким ванильным ароматом и любимого шоколада — вкусный десерт для себя и для близких вам людей.

Ингредиенты для эклеров: 1 ст. воды, 1 ст. муки, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. 1 стакан — 250 мл.

Ингредиенты для крема: 500 мл. молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Ингредиенты для глазури: 200 гр. шоколада.

Совет: 1. Яйца для теста необходимо использовать комнатной температуры.
2. Если яйца большие по размеру, то возможно для теста понадобится 3 шт. — смотрите по густоте теста.
3. При выпекании эклеров дверцу духовки не следует открывать, чтобы они не опали.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Вот то, что вам понадобится:

  1. 6 яиц
  2. 1 ст. + 3 ст.л. муки
  3. 130 гр. сливочного масла
  4. 1 ст. воды
  5. 500 мл. молока
  6. 1 ст. сахара
  7. 1 ч.л. ванильного сахара
  8. 1/4 ч.л. соли
  9. 200 гр. шоколада

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Домашний рецепт приготовления:

Сливочное масло нарезать и поместить в небольшую кастрюлю.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Добавить воду и соль. Поставить на огонь. Помешивать, пока масло не растопится и не закипит вода.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Как только вода закипит, огонь уменьшить, быстро добавить муку и замесить тесто (тесто получается густым комком). Огонь выключить.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая миксером до однородного состояния. Тесто получается гладким и блестящим.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто поместить в пакет, отрезать небольшой уголок. Выдавить на противень полоски, длиной 8-10 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Эклеры выпекать 25 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 10 минут. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать эклерам полностью остыть.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Готовим крем: яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Молоко довести до кипения, но не кипятить.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Молоко влить тонкой струей в яичную массу, постоянно помешивая. Крем поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, пока крем не загустеет. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до его растворения. Дать крему остыть.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Эклеры разрезать вдоль с одной стороны, чайной ложкой наполнить заварным кремом и плотно скрепить края. Подобным образом заполнить кремом все эклеры.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Готовим глазурь: шоколад поместить в небольшую емкость. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад помешивать до полного растворения.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Эклеры можно полностью покрыть растопленным шоколадом. Также можно сделать узоры: растопленный шоколад поместить в пакет, отрезать маленький уголок. Выдавить шоколад на эклер.

Как сделать профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Источник: http://www.cookforfun.ru/ekleri-s-zavarnim-kremom